Хокимият города Ташкента предлагает расширить участок Малой кольцевой дороги

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях оптимизации движения автотранспорта и разгрузки дорожных пробок, с учетом поступающих обращений жителей столицы, хокимият города Ташкента предлагает расширить участок Малой кольцевой дороги, соединяющий Учтепинский и Шайхантохурский районы столицы, в промежутке пересечений улиц Истирохат и Бешкайрагач с МКАД.

На данном участке дорога сужается до двух полос, что приводит к образованию пробок, ограничивает движение общественного транспорта. Кроме того, наличие мест продажи бахчевых культур на данном участке также затрудняет дорожное движение.

Карта

Для расширения дороги и добавления еще одной полосы движения хокимият столицы будет вынужден срубить около 15 многолетних деревьев. Обращаемся к жителям столицы с просьбой поучаствовать в принятии решения о целесообразности и необходимости расширения дороги за счет вырубки деревьев.

Создание дополнительной автомобильной полосы, безусловно, послужит улучшению движения и предотвращению множества аварий и наездов на пешеходов, а также ссор между водителями на этом участке дороги.

В свою очередь, взамен срубленных 15 деревьев будут посажены 30 новых на территории, прилегающей к этому участку дороги.

Пресс-служба хокимията города Ташкента

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.