«БЕЛАЗ» поставит 20 самосвалов в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ОАО «БЕЛАЗ» и АО «Узбекгидроэнерго» подписали соглашение о сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба «БЕЛАЗ».

Документ был подписан в рамках узбекско-белорусского форума делового и регионального сотрудничества в Ташкенте.

Заключение соглашения будет способствовать созданию основ для взаимовыгодного сотрудничества, развития и укрепления производственно-хозяйственных связей в области поставок белорусской карьерной техники.

Согласно документу, ОАО «БЕЛАЗ» в 2018 года поставит в адрес АО «УЗБЕКГИДРОЭНЕРГО» 20 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн.

Основные крупные потребители белазовской карьерной техники в Республике Узбекистан – это ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» и ОАО «УЗБЕКУГОЛЬ». Всего в этой стране работает около тысячи единиц техники «БЕЛАЗ»: в основном машины грузоподъемностью от 30 до 220 тонн. С 2012 года потребители активно приобретают высокопроизводительные карьерные самосвалы грузоподъемностью 220 тонн.

По итогам первого полугодия текущего года Узбекистан вышел на второе место среди внешнеторговых партнеров ОАО «БЕЛАЗ» по удельному весу во внешнеторговом обороте (экспорт+импорт).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.