Глава МНО: Есть масса других более важных проблем, чем форма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр народного образования Шерзод Шерматов, комментируя сюжет «Узбекистан 24» о внешнем виде школьников и учителей, назвал недопустимым публичное унижение личности, особенно детей.

«В самом начале деятельности в Министерстве народного образования мы уже говорили, что есть масса других более важных проблем, чем форма. Но к сожалению, до сих пор, многие только этим и отвлекаются», - отметил Министр.

Он напомнил, что 26 июня он уже комментировал вопрос формы. «Считаю неправильным уводить этот вопрос в другое направление. Все внимание ушло школьной форме, хотя наша главная задача — качество образования. Мы не должны отвлекаться на второстепенные вопросы», - сказал он тогда.

«Кроме того, когда мы все стараемся всячески поддерживать авторитет учителей, я считаю, что было неправильным переходит от вопроса формы учеников к одежде учителя. И так сейчас сложно найти высококвалифицированных учителей», - отметил Шерматов.

«Тем более по этике, когда показывают кого-то в негативном плане по телевидению не по их согласию, необходимо закрывать лицо, чтобы их нельзя было узнать. Публичное унижение личности нельзя допускать в цивилизованном обществе, в особенности детей! Надеюсь в будущем уважаемые журналисты будут учитывать такие важные моменты», - подчеркнул министр.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.