Напор горячей воды прорвал асфальт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня прорывом потока горячей воды из трубопровода дорожного полотна в Чиланзарском районе Ташкента были повреждены два автомобиля.
Как сообщает ГУП "Тошиссиккуввати" авария произошла в результате проводимых испытаний на механическую прочность и плотность (опрессовка) зоны действия теплоисточника ТЦ-5 на изношенном участке тепловых сетей по ул. Катартал из-за чего последовало разрушение асфальтового покрытия.
Напомним, с целью подготовки к отопительному сезону 2018-2019 г.г. ГУП "Тошиссиккуввати" проводит плановые испытания тепловых сетей согласно графику, утвержденному начальником Главного управления жилищно-коммунального обслуживания г. Ташкента. 13 сентября испытания начались на ТЦ-5.
В результате заезда на разрушенное асфальтовое покрытие механические повреждения получили два легковых автомобиля «Спарк» и «Матиз».
В данный момент на поврежденном участке дороги идут восстановительные работы. Все расходы по ремонту автомобилей берет на себя страховая компания «КРОСС».
Пресс-служба хокимията города Ташкента

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.