Президент Беларуси предложил Узбекистану построить посольство около Дворца Независимости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Президент Узбекистана Шавкату Мирзиееву построить посольство в узбекском стиле около Дворца Независимости в Минске.

Лукашенко отметил, что Узбекистан открыл посольство в Минске, что свидетельствует, что Узбекистан считает белорусов близкими людми.

«Мы подберем самое хорошее место напротив Дворца Независимости, если вы рискнете в узбекском стиле красивое посольство, как вы строите здесь дворцы», - сказал Александр Лукашенко.

Шавкат Мирзиеев ответил, что это предложение обязательно будет рассмотрено. «Это была моя давнишняя мечта - открыть посольство в Беларуси. Если мы говорим о дружественных отношениях, то мы должны были открыть посольство и работать как положено», - отметил он.

«Я поддержу это с большим удовольствием», - заверил Лукашенко. - Если будет нужно, пусть у вас будет в центре Европы свой уголок земли, откуда вы можете работать на весь Европейский регион».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.