США проведут восьмой ежегодный Центрально-азиатский торговый форум в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Впервые Соединенные Штаты Америки проведут свое значимое деловое мероприятие международного масштаба в Узбекистане - восьмой ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум.

Мероприятие, организованное Агентством США по международному развитию (USAID) совместно с Министерством внешней торговли Республики Узбекистан, состоится 17-18 октября 2018 года в Ташкенте.

Центрально-Азиатский торговый форум является уникальной платформой, позволяющей бизнес-сообществу ознакомиться с новыми возможностями на развивающихся рынках Центральной Азии, насчитывающих более 70 миллионов потенциальных клиентов.

В прошлом году форум в Алматы объединил более 1100 участников из 18 стран. С проведением первого форума в Бишкеке, Кыргызстан в 2011 году, руководители предприятий, государственные деятели и эксперты из Азии, США, Европы и Ближнего Востока использовали мероприятие в качестве площадки для обмена идеями, заключения сделок и создания новых партнерств и будущего сотрудничества.

В этом году тема форума "Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций" отражает растущую открытость Центральной Азии для региональной и международной торговли, особенно в Узбекистане. В стране предпринимаются ряд мер от валютной либерализации до реформ в бизнес-секторе, направленных на ускорение темпов экономического роста. Параллельно с форумом состоится торговая выставка, где будут представлены предприятия из различных секторов по всему региону, включая транспорт, туризм, информационные технологии, оборудование, производство и переработку плодоовощной продукции, и другие.

Организатором форума выступает проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, деятельность которого направленна на содействие экспорту и повышению занятости в плодоовощном, туристическом, транспортном и логистическом секторах в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора для повышения экспортного потенциала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.