Президент поручил создать специализированную инвестиционную компанию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют создать специализированную инвестиционную компанию.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по организации ускоренной реализации предпринимательских инициатив и проектов в регионах».

Глава Узбекистана поручил Кабинету Министров и Администрации президента в течение месяца подготовить и внести предложения по созданию, в том числе с привлечением иностранных партнеров, специализированной инвестиционной компании.

В документе отмечается, что компания будет привлекать ресурсы инвесторов, , в том числе иностранных, а также консультантов для разработки инвестиционных проектов.

Инвестиционная компания также будет участвовать в уставном капитале компаний и организаций для увеличения показателей их эффективности и доходности, а также размещать свободные средства для реализации инвестиционных проектов в регионах Узбеистана.

Президент также поручил создать Ассоциацию инженеров-консультантов. Ассоциация будет развивать проектные, инжиниринговые и консультационные услуги в Узбекистане.

Ассоциацию будет сотрудничать с иностранными ассоциациями инженеров и формировать консорциумы для проведения качественных проектных работ, в том числе за рубежом.

Члены ассоциации будут привлекаться к деятельности по реализации перспективных инвестиционных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.