Делегация Узбекистана провела встречу с Губернатором Челябинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана провела рабочую встречу с Губернатором Челябинской области России Борисом Дубровским.

Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических связей между Узбекистаном и Челябинской областью.

Борис Дубровский сказал, что стороны имеют реальные перспективы для увеличения товарооборота. «А как показывает практика, вслед за торговлей приходят и долгосрочные совместные проекты в производстве. Уверен, что результативность вашей поездки в Челябинскую область будет значительной для обеих сторон», - добавил он.

«Мы уверены, что наши торгово-экономические отношения будут в дальнейшем развиваться на взаимовыгодной и плодотворной основе», – отметил первый заместитель генерального прокурора Республики Узбекистан Эркабай Таджиев.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, поставок сельскохозяйственной продукции, торгово-экономического сотрудничества и развития кооперации между Челябинской областью и Республикой Узбекистан.

Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан за 2017 год на 76% превысил уровень 2016 года и составил $291 млн. За первые 6 месяцев 2018 года взаимный товарооборот составил $152 млн., что на 40% больше к показателям прошлого года.

В июне 2018 года южноуральский агрохолдинг «Чурилово» заключил стратегическое соглашение с компанией «Узбекозиковкатхолдинг» и ее подразделением «Узагроэкспорт» и ведущими сельхозпроизводителями на поставку сезонных овощей и фруктов.

С июля начались поставки на территорию Урала и Сибири из Узбекистана. За это время получено и реализовано более 700 тонн плодоовощной продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.