Делегация Узбекистана посещает Японию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Садыком Сафаевым посещает Японию.

12 сентября 2018 года в рамках визита делегации Узбекистана в парламенте Японии состоялись два важных для двусторонних узбекско-японских отношений мероприятия - 3-е заседание межпарламентского форума «Олий Мажлис Республики Узбекистан – Парламент Японии» и узбекско-японский симпозиум «Новый курс демократических реформ и преобразований по пяти приоритетным направлениям Стратегии действий Узбекистана. Перспективы сотрудничества Узбекистана с Японией».

Организаторами мероприятий выступили посольство Республики Узбекистан в Японии и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан при содействии японской парламентской Лиги дружбы с Узбекистаном.

Форум и Симпозиум вызвали большой интерес в стране Восходящего солнца. В них приняли участие более 100 человек, представляющих официальные, ведущие деловые и исследовательские круги, вузы, средства массовой информации Японии.

В ходе Межпарламентского форума состоялся плодотворный обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества между законодательными органами обеих стран. Достигнута договоренность о дальнейшем расширении связей, активизации взаимодействия между японской парламентской Лигой дружбы и Группой по сотрудничеству с Японией в Олий Мажлисе Республики Узбекистан, в том числе по проработке вопроса организации в Узбекистане в 2019 году очередного заседания Межпарламентского форума.

Участники Симпозиума были подробно проинформированы о текущем развитии Узбекистана, проводимых под руководством Президента Шавката Мирзиёева масштабных реформах, приоритетах внутренней и внешней политики страны в рамках Стратегии развития.

Особо подчеркивалось о том, что несмотря на прошедший небольшой период с начала реализации Стратегии, уже видны практические результаты, отразившиеся в решении   насущных для населения проблем, усиления роли парламента и институтов гражданского общества, заметной активизации предпринимательской деятельности, а также существенного укрепления атмосферы доверия и стабильности в Центральной Азии.

Участники мероприятий дали высокую оценку новому курсу реформ, проводимых в Узбекистане главой государства. Отмечался всеобъемлющий характер принимаемых мер, их глубокая продуманность и практическая востребованность, которые делают Узбекистан одной из наиболее динамично развивающихся стран.

Японские эксперты, участники проведенных в Токио мероприятий, подчеркнули важную стратегическую значимость Узбекистана для внешней политики и внешнеэкономических интересов Японии и выразили готовность способствовать дальнейшему последовательному углублению стратегического партнерства обеих стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.