Первый ресторан KFC открылся в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня компания International Food Chain, франчайзинговый партнер Yum! Brands (KFC), открыла первый ресторан KFC в Ташкенте на улице Буюк Ипак Йули.

В меню ресторана представлены все основные блюда KFC от снэков и сандвичей до баскетов и десертов. Ресторан открыт с 8:00 до 23:00 ежедневно и рассчитан на 97 человек.

«Средняя Азия – один из приоритетных регионов для развития KFC, и мы очень рады началу работы в Узбекистане, стране с огромным потенциалом для бизнеса. Мы видим, как стремительно развивается Узбекистан: появляются новые предприятия, открываются культурные центры, внедряются прогрессивные новшества в разные сферы жизни. Мы, KFC, хотим быть частью этого динамичного процесса и привносить в жизнь горожан яркий вкус и позитивные эмоции, – отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC Россия и СНГ. – Оригинальные блюда KFC любимы миллионами людей в 130 странах мира, теперь и жители Ташкента смогут оценить оригинальный вкус фирменной курицы KFC, приготовленной по легендарному рецепту полковника Сандерса с 11 травами и специями».

В ресторанах KFC в Узбекистане, как и во всех других ресторанах сети, приняты высокие стандарты качества и пищевой безопасности: продукция проходит многоступенчатый контроль во время производства, хранения, доставки, приготовления и сервировки блюд. KFC чрезвычайно тщательно отбирает поставщиков и контролирует их работу на протяжении всего сотрудничества. Для приготовления блюд рестораны KFC используют только цельную курицу.

«Открытие первого ресторана KFC в Ташкенте - важное событие для нас и для горожан. Компания International Food Chain организует работу ресторана KFC по высочайшим стандартам качества, пищевой безопасности и обслуживания гостей.  До конца года вместе с Yum! Brands (KFC) мы планируем открыть еще несколько ресторанов KFC в Ташкенте, где каждый гость найдет блюдо по вкусу и сможет с комфортом провести время в уютной атмосфере. Уже сейчас мы активно набираем сотрудников, которые пройдут обучение международным нормам и стандартам KFC. Это хорошая возможность обрести опыт работы с международным брендом и реализовать карьерные цели», — отметил Каюм Хайдаров, генеральный директор International Food Chain.

Партнеры уверены, что появление и расширение сети KFC в Ташкенте будет стимулировать дальнейшее развитие городской экономики за счет создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в местный бюджет.

На первом этапе работы ресторанов KFC в Узбекистане бóльшая часть продукции будет импортироваться из других стран СНГ, чтобы обеспечить поставки в полном объеме, необходимом для качественной и бесперебойной работы ресторанов. В дальнейшем KFC и International Food Chain нацелены на сотрудничество с местными поставщиками и уже работают над организацией этого процесса.

Все рестораны KFC в Узбекистане будут использовать только халяльную продукцию, включая курицу, картофель фри, соусы.  Широкий ассортимент меню будет включать позиции из разных ценовых категорий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.