Одна из улиц Ташкента будет переименована в улицу Якуба Коласа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В хокимияте столицы прошла сороковая сессия Ташкентского городского совета народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба хокимията города Ташкента.

Одним из главных вопросов повестки дня было переименование улицы Яккачинор в улицу имени великого белорусского писателя, поэта и общественного деятеля Якуба Коласа.

Напомним, в августе этого года в Ташкенте прошла торжественная церемония открытия бюста Якуба Коласа, который проживал и занимался творчеством в узбекской столице в 1941-1943 годах. 

Бюст установлен за зданием Государственного музея искусств Узбекистана возле пересечения улиц Шахрисабз и Тараса Шевченко. В церемонии его открытия приняли участие заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отажонов и заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

Также, на сессии был обсужден вопрос о присуждении председателю Общества узбекско-индийской дружбы Анилу Кумару Шастри звания «Почетный гражданин города Ташкента».

Кроме того, решением Ташкентского городского совета народных депутатов была учреждена Комиссия по вопросам регулирования проведения свадеб, семейных торжеств и церемоний.

В ходе работы сессии полномочия ряда депутатов Ташкентского городского совета были преждевременно прекращены. Был также решен вопрос об избрании депутатов на вакантные места.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.