Южная Корея поможет в разработке концепции генплана Джизака

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственные компании Республики Корея и Узбекистан будут сотрудничать в сфере градостроения и территориального планирования.

Национальное агентство проектного управления (НАПУ), хокимият Джизакской области и Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ предусматривает разработку концепции генерального плана города Джизака и схем планировки территорий и населенных пунктов области.

Стороны также планируют обмениваться опытом и информацией между специалистами и экспертами путем организации семинаров, конференций, взаимных визитов и других мероприятий.

Отметим, что делегацию Республики Корея посетила Джизакскую область и ознакомились с инфраструктурой региона.

В состав делегации вошли представители Министерства земли, инфраструктуры и транспорта, Korea Land & Housing Corporation, Deloitte Anjin, Posco Daewoo, Dohwa Engineering и других компаний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.