МИДы Узбекистана и Туркменистана провели консультации по консульским вопросам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерства иностранных дел Узбекистана и Туркменистана с 5 по 6 сентября 2018 года провели консультации по консульским вопросам в Ашхабаде.

Консультации были проведены в соответствии с Программой сотрудничества между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Туркменистана на 2017-2018 годы

По данными пресс-службы МИД Узбекистана, стороны позитивно оценили взаимодействие сторон по выполнению сторонами положений Минской конвенции.

Вместе с тем, как подчеркивалось, расширение экономических и миграционных процессов между Узбекистаном и Туркменистаном требует активизации взаимодействия между компетентными органами двух стран, включая вопросы своевременного рассмотрения и исполнения запросов уполномоченных органов, направления в установленные сроки соответствующих уведомлений, касающихся граждан одной страны на территории другой страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.