В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 сентября с.г. Посольством Республики Узбекистан в Малайзии организован торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Государственной Независимости Республики Узбекистан.

На данном мероприятии приняли участие свыше 400 человек из числа членов королевской семьи, общественно-политических деятелей, представителей министерств и ведомств, деловых и научных кругов, дипломатического корпуса, средств массовой информации Малайзии, а также активистов узбекской диаспоры и студентов, обучающихся в стране пребывания.

Малазийская сторона в качестве официального представителя делегировала заместителя министра федеральных территорий Малайзии Датука Шахруддин Бин Мохд Саллех.

Среди высокопоставленных лиц, посетивших прием – заместитель министра иностранных дел Марзуки Яхъя, заместитель президента Сената Малайзии Абдул Халим бин Абд Самад, директор Совета по продвижению туризма «Tourism Malaysia» Мирза Мохаммад Таиб, председатель Ассоциации малайских бизнесменов и промышленников Малайзии (PERDASAMA) Мухамад Изат Эмир, бывший президент Сената Малайзии, председатель национальной компании «Percetakan Nasional Malaysia Berhad» Абу Захар Уджанг и др.

В ходе приема представители общественно-политических кругов Малайзии и дипкорпуса дали высокую оценку достижениям Узбекистана за годы Независимости, осуществляемым преобразованиям в общественно-политической и социально-экономической сферах.

В частности, заместитель министра федеральных территорий Малайзии Датук Шахруддин Бин Мохд Саллех отметил, что малазийская сторона уделяет важное значение дальнейшему расширению всесторонних связей с Узбекистаном, ключевой страной Центральной Азии.

Д.Салех с восхищением констатировал имеющие место за последние два года динамичные трансформации в жизни обычных граждан Узбекистана, направленные на улучшение их благосостояния. Особо отмечен наблюдающийся прогресс в экономике, государственном управлении, банковском секторе, здравоохранении и спорте Узбекистана. В качестве яркого примера указано успешное выступление узбекских спортсменов в Азиатских играх в Индонезии, которые в общекомандном зачете вошли в пятерку сильнейших стран.

Малазийский заместитель министра подчеркнул, что мир узнал об Узбекистане благодаря Независимости, а его величественные исторические памятники и богатое культурное наследие стали достоянием всего человечества. Он выразил уверенность, что Узбекистан и Малайзия, разделяющие общие историко-культурные и духовные ценности, обладающие значительным экономическим, интеллектуальным и инновационным потенциалом, имеют все необходимые предпосылки для вхождения в число самых передовых стран мира в ближайшей перспективе.

В рамках мероприятия также состоялась встреча с гражданами Республики Узбекистана, проживающими на территории Малайзии. Представители узбекской общины были ознакомлены о достижениях Узбекистана за годы Независимости, осуществляемых преобразованиях в общественно-политической и социально-экономической жизни страны.

Особый интерес посетителей вызвали фото-экспозиция и демонстрация документальных фильмов о богатом историко-культурном наследии страны, промышленному и туристическому потенциалу Республики, а также распространенные среди гостей журналы «Visit Uzbekistan» и «10 Reasons to Visit Uzbekistan» и туристический путеводитель «Guide to Uzbekistan».

В целях широкого освещения организованного мероприятия среди общественности страны пребывания, посольством были привлечены ведущие СМИ Малайзии, в частности ИА «Bernama», газеты - «New Straits Times», «The Star», «Berita Harian» и «Utusan», журналы - «OIC Today» и «ТОР 10».

По итогам приема ряд участников мероприятия поздравили народ Узбекистана с 27-ой годовщиной независимости Республики.

Заместитель президента Сената Малайзии Абдул Халим бин Абд Самад:

«Мне доставляет огромное удовольствие сердечно поздравить Руководство и весь народ Узбекистана с 27-летием Независимости Вашей страны. В этот знаменательный день хотел бы особо подчеркнуть все возрастающее международное положение и влияние Узбекистана, демократическо-правовое и социально-экономическое развитие страны. Можно с уверенностью констатировать факт претворения в реальность новых преобразований в Узбекистане, направленных на обеспечение благополучия жизни народа.

Очень отрадно наблюдать сближение позиций стран Центральной Азии по всем ключевым вопросам региона благодаря дальновидной политике Президента Узбекистана Ш.Мирзиёева по созданию «Пояса безопасности» в Центрально-Азиатском регионе. Именно новая стратегия Узбекистана по созданию доверительной атмосферы среди соседних стран является идеальным условием для объединения усилий в региональных интеграционных процессах.

Еще раз примите искренние пожелания с праздником – Днем Независимости Республики Узбекистан! Пусть всегда царит мир и согласие в Вашей благословенной стране».

Вице-президент «Serbo Dinamik Sdn Bhd» Палендран Палачандран:

«Пользуясь предоставленной возможностью, хочу искренне поздравить народ Узбекистана с национальным праздником, Днем независимости. Желаю вашей стране дальнейших успехов и процветания.

Узбекистан располагает богатым минерально-ресурсным потенциалом. Динамичные экономические преобразования, осуществляемые в настоящее время Руководством республики, открывают перед малазийскими компаниями новые возможности ведения выгодного бизнеса в Узбекистане.

Мы рассматриваем Узбекистан в качестве надежной страны для инвестирования нашего капитала. «Serbo Dinamik», будучи нефтегазовой компанией, намерена реализовать инвестиционные проекты по строительству завода по производству каустической соды с общим объемом продукции 30 тыс. тонн калия и каустической соды в год, а также созданию технического парка по ремонту нефтяных и газовых турбин в Республике Узбекистан.

Мы планируем превратить Узбекистан в региональный хаб с доступом в соседние страны, а также Иран и Ирак. Строительство первого завода запланировано в 2019 году. На первоначальном этапе объем иностранной инвестиции составит 80 млн. долл. США».

Главный редактор журнала «OIC Today» Мухаммед Раджа Талиб:

«Прежде всего, по случаю празднования 27-ой годовщины государственной Независимости Республики Узбекистан я бы хотел пожелать всему узбекскому народу дальнейшего процветания и благополучия. Это самый знаменательный момент в жизни Вашего народа, и я уверен, что в этот день каждый из Вас счастлив и полон радости за обретенную Независимость.

Ваша страна удивительна – обладает огромным человеческим ресурсом более 32 миллионов человек, половина из которых в возрасте до 17 лет. Это чрезвычайно богатый потенциал, которого любая страна хотела бы иметь. Мне представилась возможность ознакомиться с ходом реформ в образовательной сфере. На меня произвела неизгладимое впечатление непрерывность воспитательного процесса молодого поколения на различных этапах образования. Данные факты являются свидетельством системного развития Узбекистана и создают условия для причисления Вашей страны к числу стабильных стран.

Еще раз разрешите искренне поздравить Вас с этой знаменательной датой государственной Независимости Узбекистана».

  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана
  • В Малайзии состоялся торжественный прием в честь празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.