Узбекистан и Египет подписали соглашения о реализации проектов на $470 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Египет подписали соглашения о реализации инвестиционных проектов на общую сумму $470 млн. по итогам Узбекско-Египетского бизнес-форума и кооперационной биржи в Ташкенте.

Мероприятия прошли в рамках официального визита Президента Арабской Республики Египет Абдул-Фаттаха Саида Хусейна Халила Ас-Сиси в Республику Узбекистан.

Участники провели переговоры по взаимовыгодным экономическим проектам в таких сферах как туризм, фармацевтика, электротехника, добыча редкоземельных металлов, создание плодоовощного и логистического хаба.

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли, также были заключены кредитные соглашения с египетскими банками на сумму $60 млн. Эти соглашения подписал Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с Афроэкзимбанком и Банком Каир.

Также подписаны экспортные контракты на сумму 13 млн. долларов на поставку х/б пряжи и медных труб.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.