Систему «Электронная карта жителя» предлагается внедрить по всей стране

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана предлагает внедрить интегрированную систему учета оплаты за эксплуатационные расходы – электронную карту жителя многоквартирного дома Obod Uy.

Министерство вынесло на обсуждение проект постановления Президента «О мерах по совершенствованию системы эксплуатации жилищного фонда Республики Узбекистан».

В проекте постановления Министерство перечисляет проблемы во взаимоотношениях ТЧСЖ с собственниками жилых и нежилых помещений.

Министерство жилищно-коммунального обслуживания предлагает внедрить электронную карту жителя многоквартирного дома Obod Uy на территории страны.

Отметим, что данная системы была внедрена в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента в декабре 2017 года.

Персональный кабинет жителя в системе Obod uy дает возможность получить информацию о квартире, ТЧСЖ, начислениях за эксплуатационные расходы и текущем балансе.

В документе отмечается, что все многоквартирные дома в Узбекистане будут включены в данную систему.

Частный оператор-инвестора по внедрению, обслуживанию и предоставлению услуг в рамках системы учета будет определен на конкурсной основе.

Частному оператору – инвестору будет выплачиваться 2% комиссий из суммы обязательных взносов собственников жилых и нежилых помещений, а также 0,1% комиссионных отчислений для платежных систем коммерческих банков со снятием процентов единовременно при совершении платежа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.