Обсуждение инвестиционных проектов продолжается

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Начался второй день встреч исполняющего обязанности хокима Ташкента Джахонгира Артикходжаева со столичными инвесторами. Об этом сообщила пресс-служба хокимията города Ташкента.

В эти минуты в городском хокимияте в очередной раз собрались деловые люди Ташкента с целью представить главе города свои инвестиционные разработки. Сегодня планируется изучить 34 проекта, представленных предпринимателями трех районов столицы – Сергелийского, Алмазарского и Бектемирского.

По предварительным данным, общая инвестиционная сумма представленных проектов составляет около 1,4 трлн.сум, включая прямые иностранные инвестиции в размере 92 млн. долларов США. В случае одобрения хокимом всех представленных разработок, новыми рабочими местами будут обеспечены 3470 человек.

На данный момент хоким уже рассмотрел почти половину представленных стендов и большую часть из них одобрил. К примеру, предприниматель Мамур Закирходжаев – представитель компании «Идеал техно юнит», являющейся официальным дилером автомобильного концерна MAN, уже получил «добро» от хокима на свои предложения о расширении своего бизнеса. Сейчас у предпринимателей есть только здание сервисного обслуживания грузовых автомобилей MAN. У хокима просили разрешения построить на пустующем рядом месте несколько необходимых построек, таких как гостиница, столовая национальной кухни, автомойка и т.д.

Еще одной группе производителей теплоизоляционного оборудования необходима территория размером 2-3 гектара земли. Хоким, одобрив сам проект, предложил разместить склад не в городе, а на близлежащих территориях – Кибрай или Янгиюль – и обещал посодействовать в решении этого вопроса.

Напомним, подобные встречи с инвесторами проходят в хокимияте города Ташкента последние месяцы на регулярной основе в рамках реализации Указа Президента, вышедшего в августе этого года.

О результатах встречи мы сообщим позже.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.