АО «Тошшахартрансхизмат» приобретет 350 автобусов марки MAN

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Тошшахартрансхизмат» в 2017-2019 годах приобретет 350 городских и междугородних автобусов марки MAN.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дальнейшему обновлению парка пассажирских автобусов города Ташкента».

В документе говорится, что АО «Тошшахартрансхизмат» и СП ООО JV MAN Avto-Uzbekistan заключили договор на поставке 350 единиц городских и междугородних автобусов марки MAN в период 2017-2019 годов.

В рамках договора СП ООО JV MAN Avto-Uzbekistan в 2018 году поставит 110 единиц городских и междугородних автобусов большой вместимости марки MAN ну сумму 207,32 млрд. сумов.

В 2018 году поставят 80 городских автобусов (стоимость одного автобуса - 1,88 млрд сумов) и 30 междугородних автобусов (стоимость одного автобуса - 1,88 млрд сумов).

СП ООО JV MAN Avto-Uzbekistan по мере поставки 350 ед. городских и междугородних автобусов большой вместимости марки MAN передает на безвозмездной основе АО «Тошшахартрансхизмат» технологическое оборудование, специальные инструменты, запасные части и специальную технику на общую сумму 9,5 млрд. сумов.

В документе отмечается, что поставки 110 городских и междугородних автобусов большой вместимости марки MAN будут финансироваться за счет средств накопительной пенсионной системы, выделяемых АКБ «Народный банк» в виде кредита сроком на 7 лет, с годовым льготным периодом, по ставке рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, плюс маржа рефинансируемого банка — АКБ «Узпромстройбанк», в размере 1% с последующим увеличением доли государства в уставном фонде АО «Тошшахартрансхизмат».

Кредит, проценты и комиссии АКБ «Народного банка» будут погашаться за счет средств государственного бюджета Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.