В Узбекистане будут составлять рейтинг эффективности деятельности школ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 2019 году будут составлять рейтинг эффективности деятельности школ в разрезе районов и городов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 сентября 2018 года подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием».

Согласно документу, с 1 января 2019 года Государственная инспекция по надзору за качеством образования при Кабинете Министров регулярно на выборочной основе будет составлять рейтинг эффективности деятельности школ в разрезе районов и городов.

Итоги рейтинга будут размещаться в СМИ и на веб-сайте инспекции, отмечается в документе.

Государственная инспекция совместно с Министерством народного образования до 1 января 2019 года пересмотрит порядок аттестации педагогических кадров, установив главным критерием квалификации уровень их знаний и навыков по обучению соответствующему предмету.

Кроме того, инспекция организует участие учащихся общеобразовательных учреждений в международных программах и исследованиях по оценке уровня знаний учащихся (PISA, ТIMSS, PIRLS и другие).

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.