Узбекистан примет госпрограмму «Современная школа»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют принять государственную программу «Современная школа».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 сентября 2018 года подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием».

Глава Узбекистана поручил до 1 января 2019 года разработать проект постановления Президента «Об утверждении Государственной программы «Современная школа».

Согласно документу, школы в Узбекистане будут строиться на основе типовых проектов с использованием экологически чистых материалов и альтернативных источников энергии.

Также школы будут оснащаться новой эргономичной мебелью, учебным и лабораторным оборудованием, учебниками и учебно-методическими материалами, компьютерной и мультимедийной техникой, системами видеонаблюдения, в том числе внутри учебных классов.

В документе также поручено оптимизировать учебные планы и программы, а также расширить инновационные методы обучения, включая дистанционного.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.