В школах Узбекистана создадут наблюдательные советы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 октября упраздняются попечительские советы общеобразовательных учреждений.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 сентября 2018 года подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием».

Глава Узбекистана поручил упразднить попечительские советы общеобразовательных учреждений с 1 октября 2018 года.

Вместо них будут созданы наблюдательные советы, включающие наиболее активных родителей, выпускников и спонсоров.

Наблюдательный совет будет избирать руководителя школы из числа кандидатур, рекомендованных министерством, а также внесение предложений по освобождению его от занимаемой должности.

Совет будет определять направления развития общеобразовательного учреждения и заслушивать отчеты руководителя школы о финансово-хозяйственном состоянии, доходах и расходах, использовании бюджетных, внебюджетных, спонсорских и иных средств.

Наблюдательный совет также будет рассматривать обращения учащихся и их родителей, проводить социологические опросы о деятельности педагогических и руководящих кадров общеобразовательного учреждения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.