Узбекистан планирует ввести новый механизм приема детей в школы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 2019 года начнет поэтапно вводить новый механизм приема детей в государственные общеобразовательные учреждения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 сентября 2018 года подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием».

В указе отмечается, что с 1 марта 2019 года поэтапно вводится механизм приема детей в государственные общеобразовательные учреждения через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

Глава Узбекистана поручил Министерству народного образования совместно с Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции в двухмесячный срок сформировать перечень общеобразовательных учреждений в разрезе районов и городов, в которых прием детей осуществляется через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.