АБР укрепляет содействие по торговому финансированию для АКБ «Узпромстройбанк»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Программа торгового финансирования Азиатского банка развития (АБР) подписала соглашение с Акционерно-коммерческим «Узбекским промышленным строительным банком» (АКБ «Узпромстройбанк») во время церемонии награждения Программы торгового финансирования 2018 и партнерского ужина, проходившего 4 сентября в Сингапуре.

В качестве банка-партнера Программы торгового финансирования в Узбекистане, АКБ «Узпромстройбанк» сможет оказывать поддержку местных экпортеров в развитии торговли на новых и сложных рынках развивающейся Азии.  

«Узпромстройбанк стал ведущим банком-партнером Программы торгового финансирования в Узбекистане в 2018 году, и благодаря этому подтверждающему соглашению, которое мы сегодня подписали, мы надеемся, что Программа торгового финансирования и дальше будет содействовать «Узпромстройбанку» в преодолении межрегиональных сложностей, связанных с финансированием экспорта,» – сказала г-жа Нана Куродзе, менеджер по партнерству АБР по Узбекистану.

Программа торгового финансирования АБР оказала содействие на сумму более 1.3 млрд. долл. США для развития торговли посредством заключения 474 транзакций в Узбекистане начиная с 2010 года, при этом 65% транзакций было направлено на поддержку малых и средних предприятий (МСП). В 2017 году, Программа торгового финансирования оказала поддержку на сумму более 1.6 млрд. долл. США для развития торговли через  осуществление 571 транзакций в странах Центральноазиатского региона, при этом 75% сделок приходилось на МСП.

АКБ «Узпромстройбанк», один из ведущих коммерческих банков в Узбекистане, является надежным и стабильным партнером АБР с 2013 года. Банк профинансировал торговые сделки на сумму 25 млн. долл. США в 2018 году для поддержки развития сектора плодоовощеводства в Узбекистане.

«В качестве банка-эмитента, Программа торгового финансирования позволила нам значительно расширить географический охват нашего финансирования импорта товаров и услуг в Узбекистане. Сейчас, мы глубоко уверены, что в качестве подтверждающего банка Программы, АКБ «Узпромстройбанк» сможет внести значительный вклад в развитие экспортного сектора  Узбекистана,» – сказал г-н Сахи Аннакличев, Первый Заместитель Председателя Правления АКБ «Узпромстройбанк».

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.