В Узбекистане запущено производство композитных баллонов для сжиженного газа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане введено строй СП ООО UNG ECONN по выпуску композитных бытовых баллонов для сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Учредителями СП с равными долями выступили ООО «Нефтегазинвест», входящее в состав АО «Узбекнефтегаз», и Hyundai InternationalCo., Ltd. (Республика Корея). Предприятие было построено на территории СЭЗ «Ангрен» в Ташкентской области.

Стоимость проекта составляет $5,3 млн. Компания затратила $2,2 млн. на строительно-монтажные работы и $3,05 млн. – на оборудование.

Предприятие на первом этапе будет выпускать 60 тыс. штук композитных баллонов для сжиженного газа ECONN 20 в год. На втором этапе мощность предприятия вырастет минимум в два раза.

На СП ООО UNG ECONN налажен выпуск баллонов объемом 50 литров (20 кг.), рабочий интервал температур - от минус 40 до плюс 80 градусов Цельсия.

Баллоны ECONN 20 рассчитаны на широкий диапазон применения – это газовые плиты, газовые горелки для приготовления пищи, газовые обогреватели, грили, газовые тепловые пушки. Кроме того, они с успехом применяются специалистами в области монтажа в качестве источника питания газовой горелки при кровельных работах.

Срок службы ECONN 20 составляет не менее 10 лет. Предусмотренный уровень локализации производства составит до 77%, отмечает «Узбектефтегаз».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.