И.о.хокима Ташкента проводит встречу с инвесторами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти минуты в столичном хокимияте проходит встреча исполняющего обязанности хокима столицы Джахангира Артикходжаева с инвесторами.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 15 августа 2018 г. «О правовом эксперименте по внедрению особого порядка управления в городе Ташкенте» источниками финансирования разработки проектов концепции генерального плана столицы определены как средства госбюджета республики, так и средства субъектов предпринимательства, привлекаемые на условиях государственно-частного партнерства.

То есть, хоким города, как и хокимы районов, могут сами вести переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе зарубежными, и предоставлять им ту территорию города, которая на сегодняшний день простаивает или требует благоустройства.

Основная цель подобных встреч – увеличение доходов города, создание новых рабочих мест, благоприятное развитие конкуренции на строительном рынке, и, конечно же, обновление и преображение нашей столицы.

  Сегодня на рассмотрение и.о.хокима города свои новые проекты представят предприниматели города Ташкента и четырех районов столицы – Мирзо-Улугбекского, Миробадского, Яккасарайского и Юнусабадского. Всего Джахонгиру Артикходжаеву будет продемонстрировано 47 проектов на общую сумму 5 млрд.565,5млн. сумов.

Результаты встречи будут представлены позже.

Пресс-служба хокимията г.Ташкента

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.