ПАО «Фармак» планирует инвестировать $10 млн в строительство фармзавода в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Украинская компания «Фармак» планирует инвестировать $10 млн в строительство фармацевтического завода в Узбекистане.

Председатель Наблюдательного совета ПАО «Фармак» Филя Жебровская и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев согласовали строительство нового фармацевтического завода в Узбекистане.

ПАО «Фармак» работает в Узбекистане более 15 лет. Компания реализует более 120 препаратов, включая социально значимые медикаменты.

Филя Жебровская отметила, что с целью развития экспорта «Фармак» рассматривает инвестиционный проект с суммой инвестиций в $10 млн по локализации производства в Узбекистане, с запуском производства в форме in bulk и постепенным переходом к производству полного цикла, с освоением технологически более сложных продуктов, в частности рентгеноконтрастных и биотехнологических.

«Мы готовы привнести свой положительный опыт в развитие фармацевтической отрасли Узбекистана для обеспечения населения страны высококачественными препаратами», – отметила она.

Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев отметил, что новое производство «Фармак» расширит ассортимент лекарств, которые производятся в Узбекистане, снизит зависимость от импортного производства и создаст базу для дальнейшего расширения фармацевтического кластера.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.