Ансамбль «Маком» стал обладателем Гран-при Международного фольклорного фестиваля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 23 августа по 3 сентября 2018 года в шести городах Республики Болгария состоялся Международный фольклорный фестиваль, организованный Европейской ассоциацией фольклорных фестивалей и ЮНЕСКО.

Узбекистан представлял ансамбль «Маком». В составе ансамбля 20 музыкантов во главе с народным артистом Узбекистана Сойбджоном Ниязовым. Конкурс состоял из шести туров, после успешного прохождения которых узбекский ансамбль завоевал Гран-при. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.

Участие в фестивале ансамбля «Маком» организовал Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан, совместно с Хокимиятом Ташкентской области.

В общей сложности в этом году в фестивале приняло участие 98 команд из 72 стран мира.

Первое место занял коллектив из Российской Федерации. Второе место жюри отдало грузинским фольклористам. На третьем месте – ансамбль из Великобритании.

Сам Международный фестиваль проводится с 1992 года, объединяя фольклорные коллективы из Европы, Азии, Америки и Африки. Зрительская аудитория неизменно широкая – и по количеству гостей, и по разнообразию их национальностей. Фестиваль дает уникальную возможность прикосновения к различным культурам мира, здесь можно совершить своеобразное виртуальное путешествие вокруг света. Концерты дополняются фильмами о традициях разных народов.

Атмосфера праздника очень доброжелательная, располагающая к общению. Девиз фестиваля: «Сегодня и навсегда останемся друзьями». Концерты проводятся в знаменитом Летнем театре Варны и на других ее площадках. Бонус к основной программе – шествия по улицам, ярмарка ремесел и, конечно, достопримечательности самой Варны, древнего болгарского города.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.