Узбекистан и Южная Корея будут бороться с отмыванием преступных доходов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и Подразделение финансовой разведки Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ был подписан 3 сентября 2018 года в рамках шестого симпозиума Азиатско-Тихоокеанской группы по борьбе с отмыванием денег, проведенного в городе Сеул (Республика Корея).

В рамках документа стороны намерены бороться с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма путем обмена информацией о подозрительных финансовых операциях и лицах, их осуществляющих.

На сегодняшний день Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан подписаны аналогичные документы с 21 компетентными органами зарубежных стран (США, Российская Федерация, Китай, Япония, Индия, Турция и другие).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.