В Оше открылась школа, построенная Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Оше (Кыргызстан) открылась общеобразовательная школа, построенная Узбекистаном. Об этом сообщила пресс-служба Сената Олий Мажлиса.

Председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев и спикер Жогорку Кенеша Кыргызстана Дастанбек Джумабеков приняли участие в церемонии открытия школы. Эта школа построена в соответствии с межправительственным соглашением Узбекистана с Кыргызстаном.

Специалисты узбекских компаний построили новое здание школы. Старое здание школы было снесено. Параллельно специалисты капитально отремонтировали второй корпус, соединив каждый его этаж с новым зданием коридорами.

Трехэтажное здание школы со всеми современными условиями рассчитано на 630 мест. В нем также есть спортивный зал, актовый зал, медицинский пункт, столовая и летний спортивный комплекс.

Узбекистан оснастил учебные классы и лаборатории инвентарем, а также предоставил 56 компьютеров, 33 телевизора и 6 проекторов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.