Узнацбанк подписал с Экспортно-импортным банком Африки соглашение о сотрудничестве на $50 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 сентября 2018 года в Ташкенте между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Экспортно-импортным банком Африки (Афрэксимбанк) подписано соглашение о сотрудничестве на сумму $50 млн.

Документ был подписан в рамках государственного визита Президента Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Ас-Сиси в Республику Узбекистан.

Соглашение предусматривает сотрудничество с Афрэксимбанком по торговому финансированию, а также открытию кредитных линий для финансирования экспорта товаров и услуг из Арабской Республики Египет и других стран Африки в Республику Узбекистан.

Подписанное соглашение позволит укрепить двустороннее сотрудничество и будет способствовать развитию торговых и инвестиционных связей Узбекистана с Египтом и странами Африки.

Основную статью экспорта из Узбекистана занимает текстильная продукция, продукты питания, транспортные и туристические услуги, а из Египта импортируются фармацевтическая продукция, сельскохозяйственная продукция, бытовая химия. Вместе с тем, торгово-экономические отношения между двумя странами имеют потенциал для еще большего расширения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.