Президент Египта прибыл в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Египта Абдулфаттах Саид Хусейн Халил ас-Сиси 4 сентября прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретил главу Египта в международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова.

После короткой беседы делегация Египта отбыла в отведенную для нее резиденцию.

Основные мероприятия визита намечены на 5 сентября. Президенты Узбекистана и Египта во время переговоров на высшем уровне обсудят перспективные направления развития узбекско-египетского сотрудничества.

Главы двух стран обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

По итогам переговоров ожидается принятие Совместного заявления глав государств, подписание значительного пакета межправительственных и межведомственных документов, предусматривающих укрепление и расширение взаимодействия между Узбекистаном и Египтом в политической, торгово-экономической областях, в сферах туризма, науки, образования, культуры и спорта.

В рамках визита Президента Египта также предусмотрено проведение в Ташкенте бизнес-форума и кооперационной биржи с участием представительных делегаций деловых кругов двух стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.