На въезде в столицу обновят стелу и надпись «Тошкент»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На въезде в столицу по трассе М39 отреставрируют надпись «Тошкент» и стелу, а также установят светящиеся силуэты достопримечательностей города. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД г. Ташкента.

Бетонная надпись и стела давно нуждались в реставрации. Так же требует приведения в порядок прилегающая территория.

По инициативе ГУВД и хокимията г. Ташкента была создана рабочая группа, куда соответствующие специалисты, и месте они разработали проект новой «визитной карточки». По задумке творческой группы, благодаря подсветке разглядеть слово «Тошкент» будет нетрудно и самой темной ночью.

Позади надписи появятся металлические конструкции, причем, тоже с подсветкой, – «силуэты» самых известных архитектурных комплексов и зданий, с которыми прочно ассоциируется Ташкент.

Стелу отреставрируют, а площадку вокруг нее приведут в порядок и выложат тротуарной плиткой.

Работы по благоустройству предусматривают озеленение территории: будут высажены саженцы декоративных деревьев и цветов. Над этим сейчас работают ландшафтные дизайнеры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.