Азиатские игры: Боксеры завоевали пять золотых и две серебряные медалей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сборная Узбекистана по боксу завоевала пять золотых и две серебряных медалей Азиатских игр в Индонезии.

В весовой категории до 49 кг Хасанбой Дусматов стал серебряным призером Азиады, проиграв Амиту Пангалу из Индии.

Жасурбек Латипов в весовой категории до 52 кг обыграл Рогена Ладона из Филиппин и завоевал золотую медаль Азиады (3:1).

В весовой категории до 56 кг Миразизбек Мирзахалилов стал чемпионом Азиатских игр, нокаутировав Хё Нам Йо из КНДР во втором раунде.

Шункор Абдурасулов в весовой категории до 60 кг проиграл Эрдэнэбатау Цэндбаатару из Монголии и удостоился серебряной награды.

В весовой категории до 64 кг Икболжон Холдаров одержал победу над Баатаршухиином Чинзоригом из Монголии и также стал чемпионам Азиады.

Бобо-Усмон Батуров (до 69 кг) и Исраил Мадримов (до 75 кг) победили своих оппонентов и завоевали золотые медали турнира.

Отметим, что дзюдоисты Бекмурод Олтибоев в весовой категории свыше 100 кг и Шерали Жураев (до 100 кг) стали бронзовыми медалистами.

Самбисты Ахмад Рахматиллоев (до 52 кг) и Нодира Гулова (до 48 кг) удостоилась бронзовой награды Азиады.

Камолиддин Холмаматов (до 90 кг) выиграл золотую награду Азиатских игр по самбо, а Нилуфар Давлетова (до 68 кг) стала серебряным медалистом.

Член сборочной Узбекистана по гребле на каноэ и байдарках Дильноза Рахматова выиграла «бронзу» на дистанции 200 метров. На этой же дистанции Артур Гулиев и Элержон Мамадалиев стали серебряными призерами.

Екатерина Шубина и Юлия Борзова на дистанции 500 метров стали вица-чемпионами Азиатских игр. Казанцева, Борзова, Шубина, Кочнева на дистанции 500 метров выиграли бронзовую награду.

На данный момент в копилке Узбекистана с 70 медалями (21 золотое, 24 серебряных и 25 бронзовых) занимает пятое место в общекомандном зачете.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.