Участники международного инвестиционного форума посетили стекольный завод на территории СЭЗ «Джизак»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Участники международного инвестиционного форума посетили стекольный завод на территории СЭЗ «Джизак».

«Сегодня особое внимание уделяется вопросам совершенствования законодательства в сфере инвестиций, которое должно обеспечить инвесторам стабильность и прогнозируемость, исключение избыточного бремени правового регулирования, - отметил Сухроб Холмурадов, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям, выступая на Международном инвестиционном форуме в Джизаке. -  Также, в центре внимания находится развитие необходимой инфраструктуры в регионах республики. Практически во всех областях функционируют новые свободные экономические зоны, предоставляющие инвесторам значительные льготы и преференции. На сегодняшний день, созданы 19 подобных зон, 2 из которых - это свободные экономические зоны «Джизак» и «Зомин-фарм», расположенные на территории Джизакской области.»

В ходе выступления он подчеркнул, позитивные изменения данных нововведений уже сегодня демонстрируют активизацию деятельности международных финансовых институтов как Всемирный банк, АБР, ЕБРР, ИБР, ЕИБ и иностранных правительственных финансовых организаций.
 Возрастающее доверие наблюдается также в развитии сотрудничества республики с зарубежными странами, как Российская Федерация, Турецкая Республика, Китайская Народная Республика, Республика Казахстан, Республика Корея и другие.

По программе Международного Джизакского форума, организованного Государственным комитет Республики Узбекистан по инвестициям и Джизакским областным  хокимиятом,   участники мероприятия смогли посетить Национальную выставку товаропроизводителей, а также предприятия, осуществляющую свою деятельность на территории Джизакской области.

В частности,  зарубежные гости - представители международных финансовых организаций ,  дипломатических миссий и деловых кругов  зарубежных стран смогли посетить предприятия региона , такие как “Жиззах Тоштепа Текстиль”, «Luxury Furniture Business»   и «Minh Yuan Silu Industry» - стекольный завод на территории СЭЗ «Джизак». Общая стоимость   проекта завода составляет около $110 млн, на первом этапе было затрачено 28.9 млн долларов. Полный ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на 2019 год. Таким образом, Джизакский стекольный завод станет самым крупным производителем и поставщиком листового стекла в Центральной Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.