VAMs GmbH планирует построить сеть медицинских клиник гемодиализа в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания VAMs GmbH (Германия) реализует инвестиционный проект в области нефрологической и гемодиализной помощи населению.

Министерство здравоохранения Узбекистана и компания VAMs GmbH подписали соглашение о реализации данного инвестиционного проекта.

Документ был подписан в рамках Международного инвестиционного форума в Джизаке. Объем инвестиций в рамках проекта составит $27 млн.

Проект предусматривает создание 20 медицинских клиник гемодиализа на принципах государственно-частного партнерства. В рамках проекта будет налажено производство медицинских изделий и фармацевтической продукции в области нефрологии.

В рамках проекта будут модернизированы отделения гемодиализа в медицинских учреждениях и обновлены медоборудование. Проект предусматривает строительство завода по выпуску медицинских инструментов для гемодиализа.

Ожидается, что первый межрайонный центр гемодиализа в 2019 году будет открыть в Джизаке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.