Президент Узбекистан помиловал 261 заключенного

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 августа Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

Указом помилован 261 гражданин, отбывающий наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшийся в содеянном и твердо вставший на путь исправления.

Согласно указу, 215 лиц будут освобождены из учреждений по исполнению наказания. Также сокращаются сроки наказания в виде лишения свободы, назначенного в отношении 46 лиц.

Глава Узбекистана помиловал 5 лиц в возрасте свыше 60 лет. Из общего числа помилованных 135 человек — это лица, осужденные за участие в деятельности запрещенных организаций.

Указом ответственным министерствам и ведомствам поручено оказать содействие помилованным лицам в социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.