Президент наградил орденами Усманова, Аликперова и Кнауфа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указы о награждении Алишера Усманова, Вагита Аликперова и Николауса Вильгельма Кнауфа орденами «Дустлик» и «Эл-юрт хурмати».

Член Совета участников группы предприятий «КНАУФ» Николаус Вильгельм Кнауф удостоен ордена «Дустлик» за активное участие в развитии в нашей стране производства строительных материалов и привлечение крупных иностранных инвестиций, а также большие заслуги в укреплении всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Германией.

Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов награжден орденом «Дустлик» за большой вклад в развитие нефтегазового комплекса и повышение эффективности использования углеводородных ресурсов Узбекистана.

Орденом «Эл-юрт хурмати» награжден учредитель и руководитель компании USM Holding Алишер Усманов за огромный вклад в укрепление экономических, общественных и культурно-гуманитарных связей между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией, эффективную реализацию крупных инвестиционных проектов в нашей стране, активное участие в создании в Узбекистане уникальных духовно-просветительских комплексов.

Председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм награждена орденом «Дустлик». Она получила орден за большие заслуги в укреплении всестороннего взаимовыгодного стратегического сотрудничества Республики Узбекистан и Соединенных Штатов Америки, проявленный высокий профессионализм в работе по расширению партнерских связей двух стран в торгово-экономической сфере, осуществлении крупных инвестиционных проектов и программ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.