В Джизаке проходит Национальная выставка товаропроизводителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 28 по 30 августа на территории Джизакского колледжа олимпийского резерва проходит Национальная выставка товаропроизводителей в рамках программы Международного инвестиционного форума. Организаторами мероприятия выступают Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям и хокимият Джизакской области.

Экспозиции выставки разделены по таким секторам, как электротехническая и автомобильная промышленность, легкая и пищевая отрасли, производство стройматериалов, фармацевтика, производство кожгалантереи и мебельная индустрия, представленные от ассоциаций "Узчармсаноат», «Узтекстильпром», «Узэлтехсаноат», ХК«Узбекозиковкат -холдинг».

Порядка 40 компаний, в том числе, и предприятия с иностранным капиталом, производящие продукцию на территории Джизакской области, в том числе, и в СЭЗ «Джизак», представили свой ассортимент на выставке. Из числа совместных предприятий представлены:   ООО “Mega Invest Industrial”, специализирующееся  на производстве прочнейшего базальтового волокна и арматуры, холодильного оборудования и пряжи из хлопка, СП ООО "Roison Home White Goods», выпускающего  широкий ассортимент современных электротехнических товаров, ООО Master Bilding Products, являющийся производителем полипропиленовых  и отопительных труб и комплектующих для сантехнического  оборудования , ООО «Diamond Carpet», изготавливающего полипропиленовую пряжу и ковровые изделия.

Широким ассортиментом продукции на выставочной площади представлены экспозиции сельскохозяйственной техники от АО «Узагротехсаноатхолдинг», спецтехники для обеспечения различных отраслей хозяйственной деятельности от ООО “UzAuto Trailer”, входящего в состав АО «Узавтосаноат» и продукция автомобильной отрасли от АО «GM Uzbekistan» и ООО «SamAvto», также входящих в семейство автомобильного акционерного общества.

Территорию Джизакской области по праву можно отнести к хранителям эталонных ландшафтов горных лесов, представленная флора региона составляет более 800 наименований, в том числе, и порядка 20 видов лекарственных растений. В целях выращивания лекарственного растительного сырья в особых природных условиях для последующей его переработки, в Джизакской области была создана свободная экономическая зона СЭЗ «Зомин-фарм». В рамках выставки представлена лекарственная фитопродукция от ООО "Zomin Pharm» и "Жиззах дори дармон".

Национальная выставка товаропроизводителей будет открыта как для зарубежных и местных участников Международного инвестиционного форума, так для жителей Джизака и соседних регионов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.