Президент ознакомился с состоянием развития хлопчатника

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев посетил поле фермерского хозяйства «Юсупов Гофуржон файз» Бекабадского района.

В беседе с фермерами Ташкентской области обсуждены вопросы посадки хлопчатника двойными рядами с интервалом 60 сантиметров между ними, качественного выполнения агротехнических мероприятий, переработки хлопка.

«Наш недостаток в том, что мы не применяем науку в сельском хозяйстве. На мировом рынке идет беспощадная конкуренция. Для успеха необходим прежде всего научный подход. Нужны новые сорта, хороший уход, инновационные технологии. Дехканин, принявшийся за возделывание поля, обязательно должен выходит в прибыль», сказал Президент.

В текущем году фермерское хозяйство «Юсупов Гофуржон файз» вырастило зерно на 31 гектаре площадей и с каждого гектара собрало более 71 центнера урожая. В настоящее время на более чем 47 гектарах выращивается хлопчатник. Ожидается урожай на уровне более 35 центнеров с каждого гектара. 

Фермер заключил договоры о поставке экспортерам маша, фасоли, а также картофеля и моркови для внутреннего рынка.

«Мы переходим на кластерный метод в сельском хозяйстве, оказываем фермерским хозяйствам финансовую поддержку. Сегодня мы вам поможем, завтра вы поможете народу», сказал глава государства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.