В Узбекском металлургическом комбинате введен крупный производственный цех

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 августа принял участие в церемонии запуска крупного производственного цеха во время своего визита в АО «Узбекский металлургический комбинат» в Бекабаде (Ташкентская область).

Стоимость нового цеха ферросплавов составляет $60 млн. Цех оснащен современными энергосберегающими технологиями и передовым оборудованием. Проект был реализован при участии южнокорейской компании Posco Daewoo.

Новый цех может производить до 25 тыс. тонн ферросилиция и ферросиликомарганца. Запуск цеха позволит не только обеспечить потребность металлургической отрасли, но экспортировать в среднем 8 тыс. тонн ферросплавов в год, и обеспечить приток валюты в размере $12 млн., а также сократить импорт.

Во время посещения предприятия глава Узбекистана ознакомился с технологическим процессов в новом цехе. Он также побеседовал с южнокорейскими партнерами.

Президенту Узбекистана были представлены инвестиционные проекты, которые будут реализованы в АО «Узметкомбинат».

Шавкат Мирзиёев дал указания по увеличению количества таких объектов за счет реализации новых инвестиционных проектов, созданию дополнительных рабочих мест и повышению уровня занятости населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.