Узбекистан и Всемирный банк готовят проекты на $1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Всемирный банк готовят 8 дополнительных проектов на общую сумму порядка $1 млрд. Об этом заявил Президент Всемирного банка Джим Ёнг Ким в письме Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

 

«Позвольте выразить вам искреннюю признательность за доверительный диалог и конструктивное партнерство, установившиеся между Всемирным банком и Республикой Узбекистан», - говорится в послании главы Всемирного ьанка.

Джим Ёнг Ким отметил, что стороны добились заметного прогресса по многим направлениям взаимодействия «за период после нашей плодотворной встречи в ходе вашего визита в Вашингтон в мае этого года».

Он отметил, что эксперты Группы Всемирного банка регулярно посещают Узбекистан для оказания содействия правительству по наиболее важным вопросам, в том числе в области реформирования энергетического сектора, совершенствования налоговой и торговой политики, внедрения механизмов государственно-частного партнерства, развития дошкольного образования, создания Экономического совета и других.

«Осуществляется тесное сотрудничество и ведется подготовка 8 дополнительных проектов на общую сумму порядка 1 миллиарда долларов, включая поддержку новых проектов развития экономики и программы «Обод кишлок», направленной на повышение уровня и качества жизни населения в сельской местности», - заявил Президент банка.

Джим Ёнг Ким поблагодарил Шавката Мирзиёева за приглашение посетить Узбекистан и выразил надежду на скорый визит в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.