Дружественные связи между Ташкентом и Сиэтлом выходят на новый уровень

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация города Сиэтл США посетила хокимият города Ташкента. Их принял и.о. хокима города Ташкента Джахангир Артикходжаев. Цель данного визита – отметить 45-летие побратимства городов Ташкент и Сиэтл, а также укрепление дружественных связей Узбекистана и США.  

В рамках встречи гости были проинформированы о ходе работ по реставрации парка «Сиэтл» в Ташкенте, а также о скором появлении крупных бизнес-центров “Tashkent City” и “Olmazor Business City”, сообщает пресс-служба хокимията города Ташкента.

В свою очередь, члены делегации отметили, что в течение короткого времени, в столице осуществлен огромный объем созидательных работ и реформ в различных направлениях. После чего члены делегации посетили парк мира “Сиэтл”.

Важно отметить, что братские узы между Ташкентом и Сиэтлом были установлены в 1973 году. В рамках сотрудничества между двумя городами налажены отношения в таких направлениях как наука и культура, образование и спорт, управление городским хозяйством и развитие туризма. Парк мира “Сиэтл” в Ташкенте был открыт в 1988 году, в то же время в Сиэтле есть парк “Ташкент”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.