Указом Президента образована Администрация Президента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом образовал Администрация Президента на базе Аппарата Президента.

Решения направлено на дальнейшее совершенствование организационно-правовых механизмов реализации конституционных полномочий главы государства, согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, осуществление действенного контроля за реализацией намеченных задач по созданию достойных условий жизни и повышение благосостояния народа.

В структуру Администрации вводятся должности руководителя, а также советников Президента Республики Узбекистан, осуществляющих руководство деятельностью подразделений Администрации Президента Республики Узбекистан по соответствующим направлениям.

Администрация является государственным органом, формируемым Президентом Республики Узбекистан и непосредственно ему подотчетным. Она осуществляет информационно-аналитическое, организационно-контрольное обеспечение деятельности Президента.

Глава государства осуществляет руководство деятельностью Администрации, а руководитель Администрации обеспечивает слаженную и скоординированную работу ее подразделений.

В соответствии с указом в состав Администрации Президента Республики Узбекистан вводится должность советника Президента Республики Узбекистан - спичрайтера. Он будет заниматься подготовкой речей и выступлений Президента Республики Узбекистан.

В этот же день глава государства подписал еще один указ, в соответствии с которым назначены на должности руководящие сотрудники Администрации Президента Республики Узбекистан.

Низомиддинов Зайнилобиддин Шахоббидинович назначен руководителем Администрации Президента Республики Узбекистан.

Магрупов Азиз Юлдашевич назначен помощником Президента Республики Узбекистан – первым заместителем руководителя Администрации Президента Республики Узбекистан.

Пайгамов Алишербек Азизович назначен заместителем руководителя Администрации Президента Республики Узбекистан.

Алламжонов Комил Исмоилович назначен заместителем руководителя Администрации Президента Республики Узбекистан – Пресс-секретарем Президента Республики Узбекистан.

Султанов Хайритдин Мадриддинович назначен советником – Спичрайтером Президента Республики Узбекистан.

Исмаилов Умар Сапаевич назначен советником Президента Республики Узбекистан по вопросам государственной службы и кадрового резерва.

Иноятов Рустам Расулевич назначен советником Президента Республики Узбекистан по вопросам правового сопровождения реформ и координации правоохранительной деятельности.

Худайбергенов Турсинхан Айдарович назначен советником Президента Республики Узбекистан по вопросам защиты прав граждан, контроля и координации работы с обращениями.

Абдувахитов Абдужабар Абдусаттарович назначен советником Президента Республики Узбекистан по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения и спорта.

Касимов Рустам Сабирович назначен советником Президента Республики Узбекистан по вопросам взаимодействия с общественными и религиозными организациями и ректором Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан.

Хайдаров Зилемхан назначен руководителем Финансово-хозяйственного департамента Администрации Президента Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.