ЮНИДО предложило Узбекистану подписать соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный директор Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг предложил Узбекистану рассмотреть возможность подписания стандартного базового соглашения о сотрудничестве.

По данным телеканала O’zbekiston, Йонг отметил, что ЮНИДО заинтересовано в значительном расширении деятельности организации в Узбекистане путем реализации индустриальных проектах.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность подписания стандартного базового соглашения о сотрудничестве между Правительством Узбекистана и ЮНИДО», - отметил Ли Йонг.

Глава организации подчеркнул, что документ будет служить правовой основой для предоставления услуг по развитию индустриализации и облегчает реализацию проектов технической помощи ЮНИДО в стране.

Узбекистан — первая из стран постсоветсткого пространства, которой предлагается подписать данное соглашение.

Ли Йонг подчеркнул, что в случае учреждения Представительства ЮНИДО в Узбекистане, не исключается, что ему будет придан статус регионального центра по Центральной Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.