Законодательная палата рассмотрела проект закона о защите потерпевших и свидетелей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса рассмотрела проект закона «О защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного процесса».

Данным проектом закона предусматривается дальнейшее регулирование отношений в сфере защиты потерпевшего, свидетелей и иных участников уголовного процесса.

Проектом закона определяются принципы защиты потерпевшего, свидетелей и иных участников уголовного процесса. Также указываются список государственных органов, обеспечивающих защиту лиц, защищаемых государством, и иных участников уголовного процесса, виды мер безопасности и основы их применения, порядок отмены мер безопасности, права и обязанности защищаемых лиц и органов, обеспечивающих государственную защиту.

По мнению депутатов, принятие законопроекта послужит повышению доверия к законодательству участников уголовного процесса, обеспечению гарантии их безопасности, достижению правосудия, а также утверждению в обществе принципа неизбежности наказания за преступление.

Документ был одобрен в первом чтении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.