УзЛиДеП окажет содействие молодому предпринимателю в получении кредита в размере 25 млн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Члены рабочей группы в составе представителей Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП и Джизакского областного Кенгаша партии побывали в селе «Кушканд» Янгиабадского района.

Преимущество таких встреч заключается в том, что в ходе беседы жители обращаются с волнующими их вопросами и проблемами и очень заинтересованы в этих встречах. Подтверждением этому служит то, что эти беседа с населением продолжались с раннего утра и до позднего вечера.

Следует отметить, что в данном селе, включенном в программу «Благоустроенное село», имеются 319 домов, в них проживают 1921 человек. Большая часть сельчан занимается предпринимательством и земледелием.

Например, жительница Санобар Жураева занимается швейным делом. Недавно ей районным хокимиятом подарена современная швейная машинка стоимостью 3,5 миллиона сумов. В эти дни предпринимательница, воодушевленная проводимой в рамках программы «Благоустроенное село» созидательной работой, намерена открыть в центре села пункт бытового обслуживания.

В ходе беседы с молодым предпринимателем ему даны необходимые указания по расширению деятельности и подробная информация об условиях и возможностях, создаваемых в рамках Государственной программы «Yoshlar kelajagimiz». При содействии присутствовавших во встрече ответственных лиц решено выделить молодому предпринимателю кредит в размере 25 млн. сумов.

Необходимо отметить, что цель проводимых на местах таких встреч заключается, прежде всего, в выявлении имеющихся проблем и поиске путей их решения, обеспечения занятости населения. 

Саида УМАРАЛИЕВА,

Пресс-секретарь Джизакского

областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.