Baraka Istithmar планирует инвестировать в Хорезмскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Владелец крупной торгово-промышленной компании Baraka Istithmar (Малайзия) Абдуллах Юсуф Аль Кадхи посетил Узбекистан.

Визит был организован при содействии Посольства Республики Узбекистан в Малайзии и Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного бизнеса при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

Во время визита Абдуллах Юсуф Аль Кадхи провел встречи с производителями свежей и переработанной плодоовощной продукции г. Ташкента и Ташкентской области.

Г-ном Абдуллахом Юсуфом была отмечена высокая качества узбекской плодоовощной продукции, его ценовая доступность, а также высокая экологическая чистота и отменные вкусовые качества.

Также, была организованна поездка в Хорезмскую область, где состоялась конструктивная беседа с Хокимом Хорезмской области г-ном Фарходом Эрмановым и Министром сельского хозяйства РУз г-ном Баходирым Юсуповым, в ходе которого были обсуждены практические вопросы, касательно возможного экспорта отечественной продукции на рынок Малайзии и в целом на рынок Юго-восточной Азии.

В честь гостя, руководством Хокимията Хорезмской области совместно с руководством Министерства сельского хозяйства РУз, была организована ярмарка из фруктов и овощей в историческом комплексе «Ичан-Кала».

Руководитель малазийской компании Baraka Istithmar высказал свою заинтересованность в инвестировании средств в Хорезмскую область, путем создания СП по производству, переработке, хранению, упаковке плодоовощной продукции с дальнейшим его экспортом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.