В центре внимания депутата от УзЛиДеП насущные проблемы избирателей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В селе «Илонсой» на территории МСГ «Навруз» Самаркандского района имеются 54 домохозяйства, в них проживают 158 человек.

Однако до настоящего времени нет ни одного субъекта предпринимательства, пункта бытового обслуживания и торговых магазинов. Огорчительно, что на селе нет детского сада, общеобразовательной школы.

Действительно, в рамках программы «Благоустроенное село» здесь намечено строительство центра «Махалла маркази», «Нуронийлар чойхонаси», торговых магазинов, бани, школы и дошкольного образовательного учреждения, аптеки, площадки для мини-футбола. Однако до сих пор нет никаких результатов.         

Членами рабочей группы в составе представителей Исполнительного Комитета Политического совета УзЛиДеП и областного Кенгаша партии, депутатов областного, районного Кенгашей народных депутатов изучено положение дел и выявлены множество проблем.

Имеются ждущие своего решения проблемы по обеспечению населения питьевой водой, газовыми баллонами, ремонта внутренних дорог, создания необходимых условий для предпринимательской деятельности молодежи.

И еще один вопрос: до настоящего времени не налажено движение общественного транспорта по маршруту «Илонсой-Сиёб бозори». В итоге школьники посещают среднюю школу №38, находящуюся на расстоянии в 15 километров, а жители ездят на дехканский рынок Сиёб, самостоятельно.

Итоги изучения членами рабочей группы были обсуждены на заседании областного Кенгаша партии и в целях устранения выявленных недостатков членами депутатской группы партии в Самаркандском районном Кенгаше народных депутатов, будет направлен депутатский запрос в соответствующие организации.

Бахтигул  КАРШИЕВА,

пресс-секретарь

Самаркандского областного

Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.