Предприятия получили право экспортировать муку из импортируемого зерна

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия Узбекистана получили право экспортировать муку из импортируемого ими зерна.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дополнительной поддержке зерноперерабатывающих предприятий и расширению их экспортного потенциала».

Согласно документу, субъекты предпринимательства независимо от их организационно-правовой формы получили разрешение на экспорт муки, изготовленной путем переработки импортируемого ими зерна.

При этом, как отмечается в постановлении, объем экспорте не может превышать 75% от объема, импортируемого ими зерна.

С 1 сентября 2018 года вводится порядок, в соответствии с которым облагаемый оборот по налогу на добавленную стоимость на продукцию зерноперерабатывающих предприятий исчисляется от объема выручки за вычетом стоимости зерна.

Зерноперерабатывающие предприятия при реализации зерна, муки и хлеба также освобождаются от уплаты обязательных отчислений в государственные целевые фонды сроком до 1 января 2019 года.

Ввозимая в Республику Узбекистан зерновая продукция освобождается от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) сроком до 1 января 2020 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.