Indorama направит $335 млн. инвестиций в создание хлопкового кластера в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сингапурская корпорация Indorama направит $335 млн. инвестиций в создание современного хлопково-текстильного производства в Узбекистане.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по созданию современного хлопково-текстильного производства компанией «Индорама» (Сингапур) в Республике Узбекистан».

Согласно документу, компания Indorama в 2019-2023 годах направит $225 млн. прямых инвестиций в выращивание хлопка-сырца, кукурузы, либо другой культуры на базе севооборота.

Еще $115 млн. будут инвестированы в организацию глубокой переработки хлопка-сырца и производства хлопчатобумажной пряжи в период реализации второго этапа проекта.

По данным постановления, компания получит 50 тыс. гектаров земли в Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях. Во втором этапе компания получит земли в Ферганской и Джизакской областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.